Приятного аппетита, друзья! В смысле, здравствуйте 

Самое вкусное резюме, конечно, должно быть у повара. Чтобы, продегустировав его, потенциальный работодатель слюной изошел.

«Образец как написать резюме повара» – один из самых популярных запросов соискателей на «вкусную» должность.

Но если вы просто скачаете резюме повара, вас ждёт разочарование: принципиально нового вы в нём не найдете.

Попробуйте составить собственный образец резюме на работу повара, используя мои советы. Там - общая информация о самопрезентации. А о премудростях именно поварской информации мы поговорим тут.

 

Особые условия

 

Добавьте информацию, которая работодателю, возможно, важна, но он не станет специально запрашивать, если её нет (а в бланке резюме далеко не всё предусмотрено!). Поэтому, чтобы правильно составить резюме повара, ничего не забываем:

 

 

возможность работать вахтовым методом (в том числе – в экстремальных условиях: на Крайнем Севере, в морских круизах, долгими сменами, в том числе ночными);

организация питания в вагоне-ресторане, на камбузе, в походно-полевой кухне;

готовность к командировкам;

кухня: европейская, русская, азиатская, панамериканская, итальянская;

работа на гриле, мангале, тандыре…

 

И еще... Что умеете?

 

Это только обыватель думает, что должностные обязанности повара заключаются исключительно в приготовлении еды. И в выяснении отношений с коллегами противоположного пола. Сериала «Кухня» насмотрелись.

А уж вы-то знаете, что в обязанности человека, работающего у плиты, входит многое.

Вы покупаете оборудование, кухонный инвентарь. Причём сумеете обосновать, какие лайки принесёт новый прибамбас. Например, электрическая рыбочистка ускорит работу, особенно в рыбном ресторане. Сейчас столько появляется новинок для профессиональной кухни — диву даешься! Но ведь вы в теме?

Ищете поставщиков, налаживаете отношения, заключаете договора. Заказываете и принимаете продукты. Контролируете качество, подсчитываете количество, соблюдаете условия и сроки хранения.

 

 

Подбираете персонал, криворуких обучаете на месте. Есть опыт комплектования штата? Знаете, как обучить не только кухонного разнорабочего, но и официанта, бармена, кассира? Умеете встретить представителя очередной проверяющей организации…
Разрабатываете меню. Калькулируете стоимость вкусностей, которые сами же и придумали…

Туда же – в информацию о себе!

 

Портфолио

 

Человек, который принимает на работу, ориентируется на качества, навыки и умения. Однако не будем забывать: большинство реагируют на картинку.

В некоторых формах резюме предусмотрен пункт «портфолио». Не пренебрегайте им. В образце заполнения резюме выложите фотографии приготовленных вами блюд. И ваша заявка на должность повара не останется незамеченной.

 

На сладкое

 

Образец резюме повара – это меню, составленное из разнообразных навыков, умений, дополнительных ништяков. Чем длиннее список, чем подробнее указан граммаж… цены… в смысле – информация о себе… Тем больше шансов, что потенциальному работодателю понравится ваша кандидатура. Вас ждут благодарные клиенты, смелее — и подробнее!

И конечно же традиционное видео. Сегодня вы из уст шеф-поваров услышите всю правду об этой профессии. И если вы все еще хотите ею заниматься обязательно посмотрите бесплатный мини-видеокурс «5 Секретов Эффективных Резюме».

 

 

Понравилась информация? Сохраняйте себе на стену в соцсетях, делитесь с друзьями! И подписывайтесь на обновления блога, мы рассмотрим ещё много примеров резюме для разных специальностей.

 

Всем хайир!

Ваш Рустам.