Всем читателям моего блога категорический привет! Пару дней назад я писал свой отзыв о работе в компании Филипп Моррис. Сегодня я хотел бы рассказать о своих дальнейших планах. Планы эти краткосрочные. До конца 2015 года.

В эти оставшиеся 5 месяцев я пока не планирую устраиваться на работу. Хочу немного отдохнуть от корпоративного мира и заняться вещами, которые очень мне интересны.

 

Цель №1: 500 посетителей в день на блоге undertherock.ru до конца года

 

Интересна мне в первую очередь деятельность в интернете. Днем рождения моего блога можно считать 12 февраля 2015 года, несмотря на то, что первый пост был опубликован 5 марта. Просто в феврале я зарегистрировал домен.

Я себе ставлю задачу до конца 2015 года выйти на среднюю посещаемость в 500 уникальных посетителей в день. Задача это сложная, но думаю достижимая. На сегодняшний день после почти 5 месяцев, у меня пока очень низкая посещаемость. Вот статистика моего блога.

Как вы можете видеть посещаемость в течении апреля, мая и июня держалась на очень низком уровне, порядка 3-4 людей в день. Это ничто. Связано это с тем, что я в это время не публиковал статьи. Но в то же время я очень интенсивно занимался технической стороной блога. Заказал новый дизайн. Мне с нуля сверстали блог. Я правильно настроил движок блога с технической точки зрения и немного его оптимизировал.

Несмотря на то, что для большинства этих задач я привлекал фрилансеров, все равно у меня не оставалось времени на написание статей. Поскольку надо было контролировать фрилансеров, ну и, конечно же, была еще и основная работа. После работы у меня оставалось пару часов в день, чтобы заниматься блогом. Ведь семья тоже требует времени.

В результате вся эта техническая деятельность растянулась на 3 месяца. В эти 3 месяца я не публиковал статьи, и посещаемость была на нижайшем уровне. Но кроме технической части я также посвятил время изучению основ интернет маркетинга и продвижения веб сайтов. Я и раньше этим интересовался и знал какую-то теорию. Но теперь я попробовал это на практике.

Эти три месяца выглядят не активными, но именно в это время я создал основу для будущего развития блога. Я составил семантическое ядро блога и начал готовить статьи под определенные поисковые запросы. Если вам это ничего не говорит, то не страшно.  :smilie9:

4 июня я начал снова публиковать статьи. В результате посещаемость начала возрастать, но это не та посещаемость, которая мне нужна. Дело в том, что основной трафик ко мне идет с социальных сетей. Благодаря тому, что я и посетители моего блога делятся статьями в социальных сетях. Но такой трафик имеет волнообразную структуру. Я написал статью, поделился им в фейсбуке, пришел народ, почитал и все. Больше эта статья не генерирует трафик на блог.

Для стабильности необходимо, чтобы блог выходил на первые позиции в поисковых системах, тогда можно добиться постоянного притока посетителей. Это сделать очень сложно, но именно этим я сейчас и занимаюсь.

Кстати не обращайте внимания на резко возросшую посещаемость в последние дни. Это просто удачная статья «Вся правда о работе в компании Филипп Моррис», которая принесла мне большое количество посетителей. Но эта волна спадет и в дальнейшем трафик упадет.

В общем, задача №1: до конца 2015 года выйти на среднюю посещаемость в 500 уникальных посетителей в день.

 

Цель №2: до конца 2015 года создать продукт и на практике начать освоение интернет маркетинга

 

Следующая цель – это до конца 2015 года создать свой собственный продукт, на продвижении которого, можно будет изучить интернет маркетинг. На самом деле я планирую до 15 сентября сделать продукт и затем до конца года попрактиковаться с его помощью в интернет маркетинге.

В качестве продукта я решил сделать видеокурс о том, как правильно создать убойное резюме. То есть я хочу сделать продукт, который шаг за шагом в серии видеоуроков, на практике покажет соискателю, как правильно сделать крутое резюме. У меня достаточно знаний для того, чтобы сделать качественный продукт.

 

Цель №3: до конца 2015 года сбросить лишние 7 килограммов веса

 

Да ребята, я банально хочу сбросить вес. И я думаю, что блог мне в этом поможет. Поскольку буду рассказывать всему миру о том, как у меня идет прогресс. И я надеюсь «общественный контроль» поможет мне не отлынивать и будет сильно мотивировать.

На сегодняшний день при росте 174 сантиметра, я вешу 87 кг. У меня явные 10 кг лишнего веса. Но сброс 10 килограммов я не потяну. Поэтому ставлю задачу в 7 килограммов. Пока не знаю, как буду этого добиваться. По идее нужно меньше есть и необходимо делать какие-то физические упражнения. Буду изучать этот вопрос.

На самом деле, целей больше. Но эти 3 основные. И на них будет фокус. Первые 2 цели очень важны, поскольку они внесут вклад в мое развитие как специалиста. Ведь профессия маркетолога не умрет, пока будет существовать рыночная экономика и будет необходимость в продвижении продукта. Однако наиболее востребованными будут те, кто идут в ногу со временем. А это интернет-маркетинг. И это очень интересно.

В результате я уверен, что через 5 месяцев я буду гораздо более ценным специалистом. И именно тогда я снова вступлю в корпоративный мир, и буду искать работу, где возможно смогу применить наработанный опыт. Жизнь дает уникальный шанс, необходимо этим воспользоваться.

 

Реалити-шоу, следите за моим прогрессом

 

Друзья, если вам интересно, то на страницах моего блога, вы сможете отслеживать мой прогресс. Я буду регулярно делать отчет, как я продвигаюсь против поставленных мною целей, что я делаю. Вы увидите, что работает, а что нет. Думаю, вам будет интересно увидеть, получится ли мне добиться 500 посетителей в сутки за оставшиеся 5 месяцев.

Кроме этого мы вместе создадим продукт. Я буду держать вас в курсе всего, что я делаю. Мы вместе с вами не только сделаем видеокурс, но и вместе будем его продвигать. Вы сможете все это увидеть на моем примере.

И, конечно же, я буду рассказывать, как я стараюсь похудеть и прийти в форму, и получается ли это.

Так что подписывайтесь на обновления блога. Давайте вместе пройдем этот путь. Если вам нравится эта идея, поделитесь в социальных сетях, с помощью кнопок ниже. Кстати делая так, вы помогаете мне добиться первой цели.  :smilie8: Ну и напоследок традиционно видео.

 

 

А пока, всем хайир,

Ваш Рустам.