Друзья, всем горячий привет из города Ташкента! Последние несколько дней я не публиковал статьи в блоге, поскольку был занят переездом из Киева в Ташкент. Причина моего переезда это уход с компании Филипп Моррис. Это было тяжелое решение. Потому что компания мне очень нравилась. Но теме не менее я все же это сделал.

Почему?

Дело в том, что человек это неоднородная личность. И у каждого из нас есть множество граней. Мы должны быть в максимальной гармонии со всеми нашими гранями. И только тогда мы будем чувствовать полное счастье и гармонично развиваться.

Я сейчас готовлю цикл, статей о том, как определить, что вам лучше всего в жизни подходит. И там я вам покажу инструмент, который называется цветок. Вкратце суть его в том, что вы определяете, какими вы хотите видеть 7 граней своей жизни. В упражнении это 7 лепестков.

Я сам в свое время проходил это упражнение. И в последнее время один из этих лепестков, одна из моих граней стала не соответствовать моему видению. Это накладывало отпечаток на меня и на мою семью. В результате на семейном совете мы решили возвращаться в Узбекистан.

Однако, к сожалению, Филипп Моррис не работает на рынке Узбекистана. Поэтому я был вынужден уйти с компании. Расстались, я считаю очень хорошо. 2 руководителя из разных подразделений подходили и говорили, что если я надумаю вернуться, они будут рады рассмотреть меня. Это было очень приятно. Я не ожидал.

 

Мои впечатления от работы в компании Филипп Моррис

 

 

Теперь хотел бы немного рассказать о своих впечатлениях работы в Филипп Моррис. Хочу сразу предупредить, что это мое сугубо личное субъективное мнение. Поэтому если вы с ним не согласны, то это ваше право иметь свое мнение, отличающееся от моего.

Компания предсказуемая в хорошем смысле этого слова. Она готова оберегать свои инвестиции. Не мечется в условиях кризиса, сокращая людей.  Одним словом, работая в этой компании, чувствуешь уверенность в завтрашнем дне.

Все это благодаря тому, что компания чувствует себя уверенно в финансовом плане. И это важно для работников. Ведь всегда приятно работать в компании, где есть необходимые ресурсы для воплощения планов и проектов.

Благодаря стабильным финансам компания может себе позволить создавать хорошие условия работы своим сотрудникам. Под хорошими условиями я понимаю весь пакет: авто, страховка, зарплата, бонусы, какие-то другие льготы, хороший офис, нормальные ноутбуки и так далее. В этом плане проблем нет. Компания достаточно щедро вознаграждает своих сотрудников.

Да, девальвация гривны сократила доходы украинцев в 3 раза в долларовом эквиваленте. И Филипп Моррис не проиндексировала зарплаты. Но я мониторил ситуацию в других компаниях через своих знакомых и должен сказать, полноценной индексации не было нигде. Все компании сделали какие-то шаги. И Филипп Моррис не был исключением.

Дальше. Важно сказать, что если вы попадете в компанию Филипп Моррис, то вы очутитесь в обстановке высокого динамизма. События будут развиваться стремительно. Всегда что-то будет меняться, и всегда что-то новое будет происходить. Без дела вам сидеть не придется. И это круто.

Филипп Моррис это одна из тех компаний, которые дают сотруднику возможность расти не только вертикально, но и горизонтально. Вы можете перейти из продаж в HR. Или из маркетинга на производство. И так далее. И это здорово. Поскольку вы можете в полной мере использовать так называемые карьерные лианы и добиваться роста.

Еще одна позитивная вещь, это то, что в компании большое количество проектов. Очень разнообразных. На разных уровнях. Много инновационных. Соответственно риск утонуть в рутине минимален. А возможность двигаться в различные функции бизнеса практически гарантируют, что вы всегда сможете найти внутри компании работу, которая вам будет интересна. Надо только постараться.

Компания в оценке сотрудников достаточно сильно ориентирована на результат.  Те, кто дают результат почти сразу начинают получать плюшки. Я плохо представляю себе ситуацию в Филипп Моррис, когда ты даешь результат, но годами сидишь на одной и той же должности и никуда не растешь. А то, что некоторые сотрудники могут с этим не согласиться, так это просто то, что они возможно себя немного переоценивают.

Кстати в Филипп Моррис есть хорошие программы для студентов. И будучи студентом, реально получить первый опыт работы. При этом, получая неплохое для студента жалованье. А наиболее талантливые имеют возможность остаться в компании. Вообще таланты в Филипп Моррис всячески поощряются. Они имеют достаточно хорошие шансы выехать на зарубежные рынки и поработать в штаб квартире в Швейцарии.

Мне очень понравилось, что в Филипп Моррис вы имеете достаточно большие возможности общаться с топ руководством компании. Они гораздо доступнее, чем в других компаниях. У меня за время работы была возможность поучаствовать на встрече с CEO компании, задать ему вопрос. Я кстати возможность задать вопрос профукал. Ну и кроме СЕО не менее 5-6 раз за год были встречи с различными Президентами и Вице-Президентами как в формальной, так и в неформальной обстановке.

 

Ложка дегтя

 

Но, как говорится, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Точно также и в Филипп Моррис есть вещи, которые можно было бы улучшить. Например, в Филипп Моррис, по моему мнению, сильно раздутый штат. Все компании, где я работал до этого, справлялись с аналогичным объемом работы с гораздо меньшим количеством сотрудников и отделов. И на самом деле в большинстве случаев делали это более эффективно.

Интересно, что Филипп Моррис и один из его конкурентов JTI сидят в одном офисном здании. JTI занимает часть четвертого этажа. Знаете сколько занимает места Филипп Моррис в этом же здании? Весь пятый этаж, часть шестого и часть четвертого этажа. При этом разница в доле рынка не такая большая.

В Филипп Моррис работу, которую в других компаниях выполняет один человек, может выполнять целый отдел. В результате весь этот раздутый штат приводит к тому, что вам приходится все очень много согласовывать. Все это многообразие отделов должно между собой договориться. Это забирает очень много времени и усилий. Поэтому если вы собираетесь идти в Филипп Моррис учитывайте это обстоятельство. Здесь вы сможете стать хорошим политиком. Много разных неформальных и формальных центров силы, которые вы должны будете учитывать в своей ежедневной работе, и с которыми вы должны будете договариваться.

Еще одна вещь, которая меня все время удивляла, это много умных споров с маленьким практическим выхлопом. То есть для решения вопроса, который в других компаниях посчитали бы незначительным, могут собраться несколько не самых низкооплачиваемых менеджера и обсуждать полдня. При этом практический выхлоп будет минимальным. На потребителе это решение никак не скажется и он ничего не заметит.

Одним словом много «шумовой работы». То есть работы, которая не несет никакой дополнительной ценности. Потребитель результатов этой работы не видит. Напоминает иногда мощную машину, у которой двигатель ревет на больших оборотах, но в холостую.

Ну и последний фактор. Это не плюс и не минус. Это просто такая организационная культура. Из всех компаний, где я работал это компания, где больше всего индивидуализма. Реальной командной работы мало. Больше согласования. Все выполняют какие-то действия самостоятельно, а затем бегут согласовывать с другими, кто также сам сделал какие-то действия.

Это мое, повторюсь, субъективное мнение, которое сложилось после работы в компании Филипп Моррис. Как вы видите компания просто замечательная. Она идеально подходит для построения долгосрочной карьеры. Люди в ней двигаются быстро и динамично, при этом получают хорошее вознаграждение. В общем, я рад, что мне удалось тут поработать. Возможно, когда-нибудь наши пути снова пересекутся. 

Кстати, вы знаете как сигареты курят волшебники? Если нет, то смотрите видео ниже.

 

 

А завтра я напишу о своих дальнейших планах. Буду рад вашим комментариям. Если вам понравилась статья, у вас есть возможность поделиться ею в социальных сетях, просто нажав на одну из кнопок ниже. Оставайтесь на связи и подписывайтесь на обновления блога.

Всем хайир,

Ваш Рустам.