Приветствую читателей своего блога. Чтобы немного разбавить серьезные темы по поводу построения карьеры и составления резюме решил открыть в блоге новую рубрику «Фотопробы». Ведь я уже год как увлекаюсь фотографированием. Буду терзать читателей своими экспериментами. Сегодня первый выпуск.
Пару дней назад в Ташкенте стояла погожая погодка и я подумал, что было бы хорошо выбраться в центр города и пощелкать немного. Тем более что можно сделать фотографии, которые было бы кстати опубликовать сегодня, в день принятия Конституции Республики Узбекистан. Сказано сделано.
Начал я свою фотопрогулку с Площади Независимости. Для сведения моих украинских друзей, у нас площадь тоже называется майдан. Фотографии кликабельные и нажав на них вы можете их открыть в большем размере.
На площади доминирует глобус с нанесенной на ней картой Узбекистана. Раньше на этом постаменте стоял Ленин.
Глобус виден почти с любой точки площади.
А на этой фотографии за глобусом видны мачты прожекторов стадиона Пахтакор.
Вблизи все выглядит следующим образом. Напоминаю фото кликабельные.
Ну а сам шар крупным планом выглядит так.
Кстати я думаю вы заметили под постаментом мать с ребенком. В Узбекистане матери очень почитаются. Тут у меня получился интересный кадр. Флаг развевается на здании Сената.
Напротив здания Сената находится здание, по моему Кабинета Министров.
А это вид в обратную сторону. На дальнем плане виден концертный зал Туркистон. А если приглядеться внимательно, то можно увидеть телевышку. Раньше площадь напоминала взлетно посадочную полосу. Были даже вмонтированы фонари посадочных огней. Говорили, что в случае войны таким образом эвакуируется руководство Республики. Сегодня этого всего конечно уже нет. Везде посажены деревья и бетонные плиты заменены на брусчатку.
На площади есть Вечный Огонь.
И снова Скорбящая Мать, которая не дождалась сына с войны.
А по краям в золотых книгах выбиты имена всех узбекистанцев, которые участвовали во второй мировой войне с фашистами. Тут немного смазанное фото, потому что снимал на длинном фокусе.
Ну а инициатива создания этого комплекса принадлежит первому Президенту страны, о чем свидетельствует вот эта надпись.
Кроме этого на площади есть фонтаны. Но сейчас в холодное время года они выключены.
Узбеки почитают аистов и считают, что они приносят счастье. Поэтому не удивительно, что аисты "живут" на площади.
Если перейти дорогу, то вы окажетесь на улице Сайилгох и можете прикупить себе картину неизвестного художника. Может среди них есть таланты и через много лет какая-то из этих картин будет считаться шедевром и стоить очень дорого?!
Кроме этого тут можно взять в аренду велосипед.
Если пойти по этой улице,
то можно выйти на Сквер Амира Тимура.
Удалось поймать момент без машин.
На сторону сквера можно перейти через подземный переход, который я тоже решил сфоткать.
На той стороне открывается вот такой вид.
Это старые куранты. В них трофейный часовой механизм привезенный из Германии.
А это уже новое здание. Кажется Дворец Симпозиумов.
Ну а в центре сквера памятник великому завоевателю.
Со сквера я решил прогуляться в сторону Алайского рынка. Но пока дошел, уже стемнело окончательно. Штатива у меня не было, поэтому о длинных выдержках и красивых кадрах ночного города можно было позабыть. Тем не менее сделал с рук несколько кадров. Это офис компании Ucell.
Я не знаю, что это за здание. Но с детства помню его как здание с часами. После реконструкции часы оставили. Что очень хорошо.
Пока я чуть прошелся, чтобы запечатлеть здание с торца, включили подсветку часов.
В магазинах появились новогодние елки. Уже декабрь, а после Киева +20 мне как-то не привычно в такое время года.
Перекресток, недалеко от моего дома на пожарке.
На этом моя прогулка закончилась. Мои первые фотопробы. Надеюсь они вам понравились. Если есть неточности в тексте укажите в комментариях. Еще напишите стоит ли дальше делать фотопробы и понравились ли вообще мои фотографии?
Ваш
Рустам.
Рустам, добрый день. Подскажите логистику в Узбекистан как лучше (бюджетнее) организовать... по той инфо которую я собрал поездка в Ташкент выйдет подороже чем в Америку...
А вы из какой страны планируете приезжать и на какой срок?
Украина, Запорожье
C Украины тяжело. Потому что сейчас к сожалению нет прямых рейсов. Раньше летал Аэросвит и Узбекские авиалинии. Потом Аэросвит обонкротился, а с МАУ (который решил летать вместо Аэросвита) Узбекские авиалинии не договорились о слотах. Теперь никто не летает.
Поэтому с пересадкой дорого получается. Тяжело что-то подсказать.